《新概念英语》,提高英语能力同时提高学习成绩

2010-11-23 18:46:46   Tag:

英语学习资料

 

学英语

 

能飞英语网

 
   我要评论(0)

《新概念英语》,提高英语能力同时提高学习成绩:《新概念英语》是以情景式教学理念为依据,采用循序渐进式的语法大纲,在情景中学习语法、应用语法;同时,每隔一段时间在新的内容中循环复习已学的语法,使得学习者在即将遗忘的时刻及时温故知新。

首先,《新概念英语》是以情景式教学理念为依据,采用循序渐进式的语法大纲,在情景中学习语法、应用语法;同时,每隔一段时间在新的内容中循环复习已学的语法,使得学习者在即将遗忘的时刻及时温故知新。通过这种方法,学生能够奠定非常坚实的语言基础。而《新概念英语》内容囊括了基础英语新课程标准的全部语法知识。事实上,学完新概念1-2册,完成可以达到基础教育中学课标对于中学生的基本要求。那么中考和高考也就能够轻松应对了。

另外,《新概念英语》从第1册开始就注重语言学习规律,先听再说,先读后写。从语言学习初期就注重语言技能的培养,将语言知识的应用同语言技能培养有机结合,相互平衡和补充。这样,学习《新概念英语》可以一石两鸟——提高英语能力和提高学习成绩。

再者,《新概念英语》的课文蕴含的幽默感是其他同类教科书不可比拟的,而这种幽默感可以引领学习者保持持久的学习兴趣,让学习变成听讲故事一样有趣。有了兴趣,学习效果会自然提升。

作者亚历山大先生在课文的甄选和编排上表现出了深湛的功力和慧眼卓识。这些课文文思兼优、雅俗共赏,难度由浅入深,篇幅由短到长,层层递进,有条不紊。教材选文的题材相当广泛,而同一单元的课文长度大体相当,实在令人拍案叫绝。

第一册以日常对话为主,简单对话中蕴含生活智慧;第二、三两册的课文,一般以幽默故事为主,适应了不同专业、爱好的学习者的阅读口味。这些课文的题材是相当广泛的,涉及社会、政治、人物、艺术、考古、科技和自然等方方面面。各篇课文的语言风格大体一致,即便是科技类文章行文也是活泼生动的,没有多少刻板的学究气。这些课文不仅宜于阅读,还可以作为学习写作的良好范本。第四册的课文大多选自英文原著,语言难度加深,题材更加多样,其中包括了罗素和邱吉尔等名家的作品。学完了第四册,读者便可以将精读的学习告一段落,直接进入阅读原著、名著的阶段了。

在学历和实力都很重要的当代中国,选择合适的英语教材,可以达到事半功倍的效果。学习者可以在多个方面比较《新概念英语》与其他教材,做成正确的选择。
[ 发布:互联网    编辑:互联网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道