《新概念英语》, 全方位系统化的英语“圣经”

2010-11-02 16:28:28   Tag:

英语学习方法

 

看电影

 

看电影学英语

 
   我要评论(0)

《新概念英语》,全方位系统化的英语“圣经” :《新概念英语》可以说是英语学习中的“蓝本”、“巨作”、“圣经”。倘若您想全方位提高英语实力,《新概念英语》是您的首选佳作;倘若您想系统化打下坚实基础,我们的团队是您的不二之选。

我们能够记得回家的路是因为我们天天走。同样,对于知识的记忆和学习也需要重复以及复习之后的不断加深印象。
  
  例如《新概念二册》,每24课为一个单元,共4个单元。就知识层面,语法体系每24课为一个重复循环,比如第6课不定冠词、第30课定冠词、第54课零冠词、第78课综合复习,这条主线是“明线”。而细心的同学不难得出一条“暗线”:

  第30课:① The ball struck him so hard that he nearly fell into the water.

  第35课:② The one with the money got such a fright that he dropped the bag.

  第44课:③ Mrs. Sterling got so angry that she ran after them. / ④ The men got such a fright that they dropped the bag and ran away.

  显然这三课书是讲so/such … that …句型,第44课做总结和复习。亚历山大在写书时的选词用词也是字斟句酌,绝不是偶发奇想:两次get a fright,两次drop the bag,一次so后面接形容词、一次接副词,fall与drop的对比,这四点并非巧合。因此我们又能得到第二条甚至更多的“暗线”。这些都是帮助学生在潜移默化地复习、渗透和提高。
  
  就技能层面,二册每个单元都在系统化、有目的地强化句式变换技能。

  合句技能训练: 第一单元:两个简单句合成为一个并列句、状语从句; 第二单元:两个简单句合成为一个宾语从句、定语从句;

  缩句技能训练: 第三单元:一个状语从句或并列句简化为一个简单句;前两单元:一个状语从句、定语从句简化为一个简单句。
  
  可见,《新概念英语》可以说是英语学习中的“蓝本”、“巨作”、“圣经”。倘若您想全方位提高英语实力,《新概念英语》是您的首选佳作;倘若您想系统化打下坚实基础,我们的团队是您的不二之选。




[ 发布:互联网    编辑:互联网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道