想看电影学英语吗?

2010-07-03 10:07:07   Tag:

看电影学英语

 

边看电影边学英语

 
   我要评论(0)

想看电影学英语吗?看电影学英语的工具,很多人选择暴风影音或者DVD机来看,这些工具用来学习是非常不方便的,当然用来欣赏是不成问题的。当然也有很多适合看电影学英语的工具,比如能飞英语网(www.langfly.com)的能飞英语视听学习机软件。

 第一:挑选看电影学英语工具
看电影学英语的工具,很多人选择暴风影音或者DVD机来看,这些工具用来学习是非常不方便的,当然用来欣赏是不成问题的。当然也有很多适合看电影学英语的工具,比如能飞英语网(www.langfly.com)的能飞英语视听学习机软件。可以调出所有的电影脚本来学习,可以自由切换显示中英文字幕,可以非常方便的定位到句或者段来学习等等。一个好的工具让你看电影学习起来更是得心应手!
  
  第二:严格选材
  我对我将要学习的电影选择是相当相当严格的。我个人在选择的时候,大概有这样些个的标准:
  1, 生活化相当的强,片中的人物的台词,就是现实生活中外国人经常说的。这个怎么去判断呢?呵呵,其实你可以问专业人士或老外。像我就比较懒了,从来不问,因为我挑的一般都是美国,英国的真人秀节目,比如我首推《the apprentice》,为什么呢?所谓真人秀节目就是现实生活中的跟踪拍摄,根本不用去想,百分百的原味生活英语。
  
  2, 这个电影我要相当的喜欢看。我自己要非常非常的喜欢看这个节目,最好是我认为那种百看不厌的电影,这点还是蛮重要的,至少这样的话,可以帮助我坚持把一部电影完整的学完。
  
  3, 电影不能太长。可惜一般的电影都是超过1个半小时的,所以我还是喜欢挑选美国的电视节目,一般都比较短,不会超过45分钟一个小时。
  
  4, 完美的中英文外挂字幕。这个不是废话吗?没字幕,怎么学啊。
  
  第三步:
  拿本小本子,本子上写个大标题,《XX电影》,然后准备一个自己写得顺手的笔,从头开始,记笔记吧,记什么?傻的,不要记太多的生词,关键要记句子:
  
  首先,记句子:
  我在《飞黄腾达》听到一个句子:“It didn’t appear to be that threatening of an jury that occurred.” 那不是看上去的那么严重。
  其实剧情就是讲一个人被朔料块砸了一下脑袋,她就搞得跟真的一样,旁边一个人看到以后的想法。
  看到这种句子,要马上记下:
  (It appears to be……of…....看上去怎么样怎么样,用of后接名字性的东西,表示补充
  例句:It didn’t appear to be that threatening of an jury that occurred.)
  我笔记本上就是这样记的。
  所以,例句要很勤力地去记的,不然以后你没办法复习的。
  
  然后,发现的俚语要记忆
  我在看《英国达人》的时候,裁判很喜欢说: and you just blown me away.
  Blow sb away 震撼某人,我被你震撼了 同样,记下例句。
  
  发现不熟的用法要记:
  《飞黄腾达》有个句子:
  And I just had a little fuel mind game with Amy in return.
  这里的in return 是说我通过做这件事情作为反击
  先说一个完整的句子后面加in return,表示我做这个事情作为回报,作为反击。
  
  忽略的用法要记,一词多意思要记:
  I can not for the life of me visualize Sam in that type of position.
  “感到”这种意思,我们一般用feel,会用visualize吗?
  所以记一下,visualize 后面括号,像这样:visualize (feel)
  就是说,发誓以后把feel忘记,要用就用visualize,当然这其中一定有区别,关键是要自己在使用的过程中体会一下。
  
  如果这样子记的话,大概要花多少时间呢?电影的话,而不是真人秀,花个15个小时是很正常的,所以一天记完一部电影的笔记,似乎是不太现实的。要有心理准备啊,其实很痛苦的。我基本上状态好的话,是5个小时一记,一集的真人秀节目应该差不多了。
  
  第四步:
  拿着笔记本,读读读
  读什么?读例句,背例句,也可以试着造自己平时常用的句子。
  
  第五步:
  口语的时候,端着笔记本,尝试自己学的东西,尽自己最大的可能去用,胡编乱扯也要用。
  
  最后:
  以后复习的时候呢,把片子看一遍就好了,挺方便的。
  
  几个要点:
  不要从头到尾反复的看,要切段反复看。可以一段一段的学,因为如果你一口气记笔记的话,就是记得太多,没有时间去读了,不太好。
  
  不过,情况是这样的,具体看你的英语功力:
  英语功力很强的话,段可以拉得很长,基础不好的话,我看最多5分钟一段就差不多了。
  我的话,最多也就20分钟一段,有的时候很勉强,连续5个小时记笔记,就是40分钟一段,累到要死,手都记麻了。然后,记完这一天也不能做读的练习,要到明天。
  总之 ,


  多记句子!!!


  实在觉得是很生僻的就不要去管它了,放弃。
  
  还有一个很重要 ,
  
  明白一件事情:
  
  电影学英语不是看电影 !!!

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道