选择培训班,先擦亮你的眼睛

2010-02-10 19:19:19   Tag:

学习

 

下载

 

英语学习工具

 
   我要评论(0)

选择培训班,先擦亮你的眼睛-不管你愿不愿意,英语已经成为我们生活的一部分:考试、就业、沟通、出国、旅行等等。中国人长期以来学的都是“哑巴英语”,迫切需要加强口语学习。如今,也随着“奥运热”和“世博热”使得全民皆“英”,英语培训班更是铺天盖地。令人眼花缭乱的广告在报纸、电视、广播全方位地“轰炸”消费者,随处可见“外籍教师全程陪同

       不管你愿不愿意,英语已经成为我们生活的一部分:考试、就业、沟通、出国、旅行等等。中国人长期以来学的都是“哑巴英语”,迫切需要加强口语学习。如今,也随着“奥运热”和“世博热”使得全民皆“英”,英语培训班更是铺天盖地。令人眼花缭乱的广告在报纸、电视、广播全方位地“轰炸”消费者,随处可见“外籍教师全程陪同”、“6周搞定英语”、“原汁原味的美式英语———全外教”等煽情的广告语。夸张的广告、虚假的承诺可能影响你作出错误的选择。 

       英语培训的时间短,而英语学习是一个循序渐进地向前发展的过程。(本文由能飞英语网编辑发表)在短短的时间要像那些宣传的那么神速的概率是很低的。语言的学习重在量的积累,很少有学生能经过短短几个星期的学习可以达到质的飞跃。我们应该正确认识培训班的作用是提高对英语学习的兴趣,掌握正确的英语学习方法。完成培训课程后还需要继续坚持学习才能真正提升英语水平。

怎样选择适合自己的英语培训机构呢?

明确自己的需要 
       根据2008年第1季度DCCI的抽样统计,55%的人对于培训班的培训效果是不满意,33%的认为可以接受,符合预期,12%的人认为很好,而在经过培训的层次分析发现,12%和33%的都是属于英语基础比较好的,有些人是毕业后一直没机会说,有些人是没环境说,而55%的人里面大多数是平时英语基础就不好的,从价位分析,55%的人里面有80%选择的是低价的培训班、私人外教或家教式的培训班。其实这些也符合我们的预期,知名的高端的培训机构在学员素质、师资教学质量上都比较高,自然满意度就高。而基础差的,看见培训班后,预期很高,结果达不到自己的预期就觉得不好。 

       从统计的数据能发现,如果你的英语水平不错,要提高的,那么去这些名牌小班比较合适,如果你英语水平差,但是不在乎花钱,也可以去这些名牌培训班。如果你能力较差,如果去普通小型的便宜的培训班,那么最好不要太高的预期,或者先用一些英语口语软件提高自己的水平,然后再去名牌培训班强化提高。

外教资质 
       师资是培训质量的重要保证,在口语培训市场中外教很受偏爱,为了吸引学员,越来越多的外语培训机构采用全外教授课。加上由于培训机构管理不完善,一些培训机构为了追求效益,只要是高鼻子、蓝眼睛、黄头发就能上讲台授课。而且中国人对英语的发音非常不熟悉,很多人根本无法分辨发音是否标准,更谈不上由外貌、口音等特征分辨外教的种族等等。一些滥竽充数的所谓外教,直接影响了学生学习的质量和教育工作的健康发展。 

       我们应该明确的一点是:外教≠外国人,可靠的外教聘用一般具备四大条件,首先培训机构要具备《外籍教师聘请资格》的证明,拥有聘请外教的资格;其次,所有受聘外教都应该是以英语为母语国家的公民,大学本科毕业,接受过ESL教学方法的培训,如果具有多年的海外教学经验就更好;第三,外教需持有TEFL(teaching English as a foreign language)或TESOL(teaching English to speakers of other languages)证书以及上海相关部门颁发《外国人专家证》;第四,培训机构有无对外教进行岗前培训和定期考核,这是保证外教队伍专业资质的前提。

学以致用 
       培训班所学到的方法只有加以应用和不断的实践练习才能达到真正的效果。口语学习很大程度上依赖于学员的主动性。无论是口语沙龙中的交谈,还是课堂对话操练,只有学员积极主动地参与其中,才能达到“练”的目的,更重要的是选择一个适合自己的学习伙伴,这可以让你口语学习更轻松,更有趣。语言训练是一个长期的过程,决不可能一蹴而就。但是要找到可以经常练习的对手并不是容易的事,所以我们也可以借助一些英语学习软件练习口语,以能飞英语学习软件为例,软件自带一个角色模仿的功能,为你提供一个永不疲倦的口语练习老师,还能记录学习者每一次的发音,分析发音和原声的不足,无形中激励学习者达到和原声一样的语速和声调。在口语练习软件的帮助下,随时随地以找到练习口语的对手,对口语的提升能起到很大的帮助作用。

培训班的烦恼,能飞英语为你解决 
       只有深入考察,认真比较.多方打探才能选择合适的英语培训班,提高培训的有效性。选择了培训机构之后的问题就是培训的费用,时间的安排。一般的培训班的费用几百到几千或上万不等,这高昂的费用并不是每个英语学习者都能负担得起。报了名又交了学费,又可能会因一些事情无法每堂课都参加,上课来回路上累也不说,也耗掉不少学习的时间和路费。以上种种的问题,是许多英语学习者的共同的烦恼。但是现在,能飞英语学习软能为你解决所有的问题,你可以随时—任何时间,只要你乐意,随地—任何地点,家里、宿舍、办公室、课室、甚至是餐厅里,只要有电脑的地方你都可学习英语的,练习口语、听力、测试等等。 

       如果您在为如何学好英语听力口语而发愁?为报名英语培训班高昂的费用而苦恼?为报了培训班却没法按规定的时间去学而烦恼?所有的一切问题,能飞英语学习软件均可为您解决!

(版权均属能飞英语网www.langfly.com所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。)

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道